Dolce ricetta: muffin alle fragole e banane

Gen 07, 16 Dolce ricetta: muffin alle fragole e banane

La scuola oggi per la gioia dei genitori, ma non dei bambini è ricominciata, e così i bimbi dopo più di 3 settimane di vacanza, si ritroveranno a fare i conti con i banchi ed i grembiuli di scuola; e perchè allora non sorprenderli oggi per merenda con la dolce ricetta dei muffin alle fragole e banane?
Una dolce ricetta quella dei muffin alle fragole e banane, da gustare insieme ad un buon bicchiere di latte o ad un succo di frutta, magari in compagnia del proprio amichetto per una sana merenda, priva di conservanti e colorati, ma ricca di tanto amore e di solo cose genuine, ad iniziare dalle fragole e dalle banane!
foto-ricetta-muffin-fragole-e-bananeFacili e veloci da preparare, si tratta di una ricetta assolutamente personalizzabile a piacere, in base ai propri gusti ed alla disponibilità della propria dispensa, per cui è assolutamente possibile sostituire alle fragole ed alle banane, ad esempio delle golose gocce di cioccolato, piuttosto che ricoprirli una volta pronti con del golose cioccolato bianco: ampio spazio alla fantasia ed alla creatività della mamma e del suo bambino!
Ma ecco anzitutto gli ingredienti necessari per preparare la ricetta:

  • 200 grammi di farina bianca 00;
  • 80 grammi di zucchero vanigliato;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • 1 uovo intero;
  • 80 grammi di burro o margarina vegetale;
  • 125 grammi di yogurt bianco o alla frutta a piacere;
  • 100 millilitri di latte;
  • zucchero a velo a piacere;
  • fragole e banane a piacere.

Quanto poi invece alla preparazione della dolce ricetta dei muffin alle fragole e banane, ecco come procedere passo-passo:

  • anzitutto lavare per bene le fragole, eliminando il picciolo, quindi tamponarle con un canovaccio da cucina e procedere a tagliarle a cubetti;
  • quindi bucciare la banana, tagliarla a rondelle e, onde evitare che annerisca, spruzzarla con un pizzico di succo di limone;
  • foto-ricetta-muffin-fragole-bananemescolare quindi in una ciotola la farina bianca, lo zucchero vanigliato ed il lievito per dolci, mentre in un’altra andare a mettere il burro sciolto, il latte, l’uovo intero e lo yogurt;
  • procedere a questo punto, dopo avere miscelato per bene nelle due ciotole, a riunire tutti gli ingredienti in un’unica ciotola, amalgamando per bene, per alcuni istanti;
  • infine, unire anche i pezzetti di fragola e di banana, mescolando delicatamente;
  • non resta che versare il composto nei pirottini – di silicone o di alluminio – precedentemente imburrati ed infarinati, e cuocere in forno caldo a 180 °C per 20 minuti circa;
  • a fine cottura, far raffreddare i muffin e procedere a spolverarli con lo zucchero a velo a piacere.


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.