Dolci ricette di Carnevale: i biscottini coi coriandoli

Feb 03, 15 Dolci ricette di Carnevale: i biscottini coi coriandoli

Il Carnevale è alle porte ed è quindi tempo di pensare a maschere e costumi, disegni da colorare a tema (cliccate QUI per una selezione gratis riservata a voi), coriandoli e stelle filanti e dulcis in fundo (nel vero senso della parola) alle leccornie per il palato, come: i biscottini coi coriandoli.
Una semplice ricetta e veloce ma decisamente simpatica e deliziosa da preparare in cucina con i propri bimbi, trascorre insieme un pomeriggio in cucina, per preparare dei sani biscotti, usando la fantasia e gli Smarties multicolori, in qualità di coriandoli a festa.
Premesso questo, ecco quindi gli ingredienti necessari per preparare i biscottini coi coriandoli:

  • foto-biscottini-con-smarties250 grammi di farina bianca 00;
  • 90 grammi di zucchero semolato;
  • 130 grammi di burro o margarina vegetale;
  • 1 tubetto di Smarties (o simili) multicolori.

Quanto poi a come procedere nella ricetta, ecco i vari passaggi della lavorazione in cucina:

  • mettere tutti gli ingredienti nella ciotola ed impastarli con un cucchiaio ed amalgamare il tutto, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua;
  • rivestire quindi la ciotola con un velo di pellicola trasparente e mettere il composto a riposare in frigorifero per circa mezz’ora;
  • trascorso il tempo di posa, tirare fuori l’impasto dal frigorifero e riprendere in mano il composto, andando a formare dei salsicciotti da tagliare in tanti pezzetti di pasta che andranno messi in una teglia rivestita di carta forno e schiacciati dolcemente con la mano;
  • non resta quindi che decorare a piacere i biscotti con gli Smarties, creando biscottini tutti di un colore, oppure di tanti colori diversi, a seconda della fantasia del piccolo chef di turno;
  • foto-biscottini-smartiesterminata la fase della decorazione, non resta che porre i biscotti in forno a 170 gradi e cuocere per circa 20 minuti;
  • conclusa la cottura, togliere i biscotti dal forno e farli raffreddare sulla graticola o sul piano della cucina, quindi, gustarli: Buon Carnevale!

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La Redazione


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