Dolci ricette: i cuoricini di San Valentino

Feb 13, 14 Dolci ricette: i cuoricini di San Valentino

Dolci ricette: i cuoricini di San Valentino. La famosa festa di San Valentino è ormai alle porte, domani tutti gli innamorati, grandi e piccini che si è festeggeranno il grande sentimento d’amore che li lega.

E proprio per festeggiare nel modo più dolce possibile, ecco una dolce ricetta, facile e veloce da preparare facendosi aiutare da dei piccoli chef d’eccezione: i cuoricini di San Valentino!

Fare i biscotti si sa, è forse l’attività più entusiasmante per i bambini in cucina e rappresenta anche la base o primo approccio che dir si voglia perfetto, per farli avvicinare ed appassionare all’arte culinaria, motivo per cui avanti tutti, tutti in cucina a preparare divertendosi i cuoricini di San Valentino!

foto-cuori-san-valentino..Una ricettina ove peraltro, nel caso si abbia il tempo e la voglia, è possibile arricchire, preparando con un po’ di acqua e zucchero al velo della glassa, aggiungendo del colorante a piacere, facendo sbizzarrire e divertire per i bambini a scegliere il colore o perché no i colori, con cui decorare i biscotti, mettete a loro disposizione magari anche qualche confettino colorato, dando ampio spazio alla loro fantasia e creatività, trasformando la preparazione di una semplice ricetta in autentico e unico momento artistico!

Dolci ricette: i cuoricini di San Valentino. Detto questo, ecco la ricetta per preparare i biscotti di San Valentino. Ingredienti:

  • 150 g di burro o margarina vegetale;
  • 160g di zucchero semolato;
  • 200 g di farina bianca 00;
  • 2 uova intere;
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci;
  • estratto di vaniglia;
  • colorante alimentare;
  • zucchero a velo;
  • codette colorate, zuccherini colorati, eccetera per decorare.

Quanto quindi alla preparazione della ricetta dei biscotti di San Valentino, ecco invece come procedere passo-passo:

  • si procede a fare la pasta frolla amalgamando tutti gli ingredienti;
  • quindi porre l’impasto in frigorifero mezz’ora in un sacchetto freezer per farlo compattare e lievitare;
  • foto-cuori-san-valentinocospargere poi la spianatoia e il mattarello con la farina e stendere il tutto;
  • l’ideale sarebbe usare il taglia biscotti a forma di cuore, ma nel caso non lo si abbia, si può ricavare la forma anche da un pezzo di cartoncino;
  • una volta fatte le forme, porli in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti;
  • quando raffredderanno, si potranno glassare e decorare a piacere: dolce San Valentino!

.

di Elisabetta Coni


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.