Dolci ricette: i cupcake di Carnevale

Mar 05, 14 Dolci ricette: i cupcake di Carnevale

Dolci ricette: i Cupcake di Carnevale. A Carnevale è tempo di concedersi piccole e grandi delizie e ai bambini piacerà sicuramente aiutare mamma e papà a decorare i Cupcake di Carnevale.

Semplicissimi da preparare, i Cupcake di Carnevale sono coloratissimi e gioiosi, preparati con una crema al burro di tre tonalità diverse ma anche buonissimi da mangiare!

Ma ecco gli ingredienti necessari per preparare la ricetta:

  • 12 Cupcake di Carnevale: 120 gr di burro, 120 gr di farina 00, 3 gr di lievito chimico in polvere, scorza di limone, 1 bacca di vaniglia, sale, 100 gr di zucchero semolato, 1 uovo medio;
  • foto-carnival-cupcakes.Crema al burro: 50 gr di sciroppo di menta, 50 gr i sciroppo di amarena, 10 gr di colla di pesce, 50 ml di panna fresca, 75 gr di acqua, 7 tuorli di uova medie, 225 gr di zucchero semolato, 170 gr di burro, 75 gr di latte condensato zuccherato

Quanto invece a come procedere passo-passo nella ricetta, ecco le varie fasi da seguire:

  • anzitutto lavorare in una ciotola il burro con lo zucchero Aggiungere la scorza di un limone non trattato grattugiata e i semi di una bacca di vaniglia; versate anche un uovo. Aggiungere il latte condensato e lavorare il tutto per ottenere un composto omogeneo. Dividere il composto in dei pirottini, riempiendoli per 2/3. Cuocere i muffin a 180 gradi in 20 minuti. Una volta cotti, farli raffreddare;
  • nel frattempo, preparare la crema: in una ciotola, mettere in ammollo la colla di pesce in poca acqua fredda per almeno 10 minuti. Intanto in un pentolino scaldare l’acqua con lo zucchero, mescolando con una palettina di tanto in tanto. Quando lo zucchero si sarà sciolto, mettere un termometro da cucina nel pentolino e, senza mescolare, portare lo sciroppo a 121 grad;
  • foto-cupcakes-carnivalmentre poi lo sciroppo raggiunge la temperatura, versare i tuorli in una planetaria, aggiungere il latte condensato e iniziare a montarli. Quando lo sciroppo sarà quindi in temperatura, versarlo a filo sui tuorli, mescolando fino a quando si sarà freddato completamente;
  • lavorare la crema il burro a temperatura ambiente aiutandovi con una spatola, incorporare quindi il burro poco alla volta al resto dell’impasto, facendo andare ancora le fruste fino a quando non sarà cremoso. Una volta che la crema al burro sarà pronta, dividerla in tre ciotoline e  colorarne due;
  • strizzare quindi i fogli di colla di pesce precedentemente messi in ammollo e scioglierli in 50 ml di panna liquida tiepida, mescolando fino al completo scioglimento. Porre le creme in frigorifero a rassodare per almeno 30 minuti, coperte con pellicola trasparente;
  • quando i cupcake saranno ben freddi, trasferire le creme in tre sac-à-poche usa e getta senza bocchetta e poi inserirle in un’altra sac-à-poche con bocchetta a stella piuttosto larga. Decorare il tutto e guarnire a piacere.

.

di Elisabetta Coni


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.