Dolci ricette: il semifreddo alle fragole

Set 11, 14 Dolci ricette: il semifreddo alle fragole

L’estate è arrivata da tempo, con i suoi colori, con la sua allegria ed i suoi meravigliosi sapori, che ovviamente prima che sia troppo tardi, non si deve omettere di gustare a pranzo, a cena oppure anche a merenda, ove ai bambini, a dispetto delle classiche merendine, si potrebbe proporre ad esempio una bella fetta di anguria, di melone o un bel cestino di fragole; o ancora, ai più golosi ed esigenti, un bel semifreddo alle fragole!
Un dolce facile e veloce da preparare anche per le mamme meno avvezze ai fornelli, che in men che non si dica, potranno preparare una vera prelibatezza per i propri pargoli, che alla temperatura giusta – non troppo fredda ma neanche calda – potranno gustare le fragole di stagione, assieme ad un dolcissimo mix di ingredienti!
foto-semifreddo-fragoleMa bando alle parole, ecco quindi gli ingredienti necessari per preparare in casa un bel semifreddo alle fragole:

  • 1 bicchiere di succo di limone;
  • 1/4 di litro di latte;
  • 500 gr. di panna montata;
  • 100 gr. di biscotti tipo savoiardi;
  • 120 gr. di zucchero semolato;
  • 400 gr. di fragole;
  • un paio di fragole e qualche foglioline di menta per decorare.

Quanto poi alla preparazione del semifreddo, ecco invece come procedere passo-passo nella ricetta:

  • foto-fragoleanzitutto ridurre le fragole in poltiglia con un frullatore;
  • porre le fragole frullate in una ciotola e mescolarle in modo omogeneo con 120 gr. di zucchero semolato, con la panna montata, il latte ed il succo di limone;
  • a seguire, in una ciotola di vetro creare un primo strato di panna alle fragole, seguito da uno strato di savoiardi inzuppati nel latte e ancora, da un nuovo strato di panna alle fragole e così via, fino a che tutti gli ingredienti siano finiti;
  • infine ricoprire il tutto con la panna e riporre in frigorifero per circa 20 minuti, dopo di che togliere dal frigo e decorare a piacere con le fragoline – intere o a pezzi, a piacere – ed alle foglioline di menta!

.
La Redazione


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.