Dolci ricette: la torta di mele e zucca, per la Festa dei nonni

Ott 02, 14 Dolci ricette: la torta di mele e zucca, per la Festa dei nonni

Ricade oggi la tanto attesa Festa dei nonni, un giorno speciale da dedicare a questi angeli dai capelli argentati, nel quale ringraziarli per l’appoggio e l’affetto che ogni giorno ci donano. Ma come omaggiarli, cosa donare loro per dimostrargli il nostro riconoscimento?
Bandendo oggetti e doni dai costi eccessivi, il fiore e dono tipico della loro festa è indubbiamente il bellissimo non-ti-scordar-di-me ma è possibile anche confezionare per loro piccoli, grandi doni, come un bigliettino al quale affidare un dolce pensiero, o ancora, un simpatico disegno colorato con amore ed impegno dai propri nipotini; o ancora, preparare una buonissima torta fatta in casa, come la torta di mele e zucca!
Torta che sfrutta gli ingredienti di stagione, le mele e la zucca, questa torta è indubbiamente un dono dolce, che mamme, papà, nonni e bambini, potranno gustare insieme, festeggiando e – perchè no – brindano, a questo giorno speciale.
Ma ecco quindi gli ingredienti necessari per preparare la ricetta della torta mele e zucca, per 8 persone:

  • foto-torta-mele-zucca-NONNI 3 uova intere;
  • 300 grammi di zucca cotta;
  • 2 mele gialle da circa 300 grammi;
  • 150 grammi di margarina vegetale;
  • 300 grammi di farina bianca 00;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 160 grammi di zucchero semolato;
  • 160 grammi di latte;
  • un pizzico di sale;
  • succo di 1 arancio;
  • zucchero a velo, panna montata o granella (facoltativi).

Quanto quindi alle diverse fasi della preparazione, ecco come procedere passo-passo:

  • foto-torta-mele-zuccauna volta cotta e raffreddata la zucca, passarla per bene al frullatore, quindi conservarla a temperatura ambiente;
  • prendere le mele e tagliarle a pezzetti più o meno della stessa dimensione, quindi conservarle a temperatura ambiente;
  • lavorare quindi in una terrina lo zucchero e le uova, quindi aggiungere la farina, il lievito, il sale, la margarina ammorbidita ed il latte, fino ad ottenere un composto morbido e cremoso, senza grumi;
  • non resta quindi che unire la zucca e le mele;
  • preriscaldare quindi il forno a 180° gradi e foderare una teglia con carta forno, quindi rovesciare l’impasto e spruzzarlo col succo di arancio;
  • cuocere quindi in forno per circa 25 minuti e servire in tavola tiepida, spolverata con zucchero a velo o granella; oppure accompagnata da qualche ciuffo di panna: tanti auguri a tutti i nonni!

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La Redazione


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