Ricetta: la pasta con zucchine e gamberetti

Set 30, 12 Ricetta: la pasta con zucchine e gamberetti

Spesso i piatti unici si rivelano la scelta migliore a tavola con i bambini: un piatto unico che contenga per intenderci primo, secondo e contorno, ottimizzando quindi il tempo di permanenza a tavola del bambino, pur garantendo lui un pasto completo, un esempio di ricetta? La pasta con zucchine e gamberetti!

La pasta con zucchine e gamberetti è infatti un perfetto piatto unico, con pasta, verdure e gamberetti, davvero ottimo al palato … ed anche alla vista (cosa anche questa davvero importante coi bambini), che ogni mamma o papà potrà preparare peraltro in modo facile e veloce, partendo dai seguenti ingredienti per 4 persone:

  • FOTO PASTA ZUCCHINE E GAMBERETTI360 grammi di pasta tipo penne (o altro a piacere);
  • 600 grammi di gamberetti;
  • 3 zucchine medie;
  • 1 spicchio di aglio;
  • sale a piacere;
  • olio extravergine d’oliva;
  • 1 limone;
  • un mazzetto di prezzemolo.

Quanto quindi alla preparazione della pasta con zucchine e gamberetti, ecco invece come procedere passo-passo, considerando che come avrete potuto appurare dagli ingredienti, oltre ai gamberetti ci sono anche i gamberoni, sia per dare più sapore al piatto sia, in quanto i gamberetti a fine cottura, sono (in genere) quasi invisibili:

  • pulire e lavare anzitutto le zucchine e tagliarle a rondelle sottili;
  • far quindi imbiondire lo spicchio d’aglio nell’olio in una padella per qualche minuto, dopo di che togliere lo spicchio d’aglio ed aggiungere le zucchine;
  • mettere quindi a bollire nel contempo i gamberetti in acqua salata per qualche minuto, dopo di che provvedere a sgusciarli uno ad uno e metterli a parte;
  • non appena le zucchine si sono cotte, aggiungere in pentola i gamberetti ed i gamberoni, quindi aggiustare a piacere di sale, mescolando delicatamente;
  • FOTO PASTA ZUCCHINE E GAMBERETTIprovvedere quindi a cuocere la pasta in acqua salata, scolarla una volta che la cottura risulta al dente, tenendo da parte un mestolo dell’acqua di cottura;
  • far infine saltare in padella la pasta per qualche minuto con il sughetto per un paio di minuti, aggiungendo il mestolo dell’acqua di cottura, qualora tenda ad asciugarsi;
  • dividere a metà il limone, quindi spremerne metà e l’altra metà dividerla a fettine;
  • servire la pasta con zucchine e gamberetti nei piatti e spolverarla con il prezzemolo lavato e tritato finemente, quindi aromatizzarla con il succo del limone;
  • decorare il piatto con una fettina di limone e servire in tavola: buon appetito a grandi e bambini!

Di Mamma Melacotta


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