Ricetta: la torta salata di patate, prosciutto e mozzarella

Ott 20, 12 Ricetta: la torta salata di patate, prosciutto e mozzarella

L’ora di sera si avvicina e giusto giusto per tutte le mamme ed i papà che hanno trascorso un pomeriggio in casa o che sono appena rientrati e vogliono preparare con le proprie mani un delizioso manicaretto, facendosi magari aiutare dai loro bimbi in qualità di piccoli chef, ecco oggi una ricetta davvero sfiziosa: la torta salata di patate, prosciutto e mozzarella.

La torta salata è infatti indubbiamente una portata che piacerà tantissimo a tutti i vostri bambini … ma anche a grandi, sia come delizioso spuntino ma anche come vero e proprio piatto unico a tavola o servita con delle golose verdure cotte, crude o gratinate!

Una ricetta facile e veloce quella della torta salata di patate, prosciutto e mozzarella, che quanto ad ingredienti necessari, richiede:

  • Foto prosciutto cotto2 rotoli di pasta sfoglia pronta;
  • 125 grammi di prosciutto cotto magro;;
  • 1 mozzarella da 125 grammi;
  • 3 patate medio-grandi;
  • formaggio parmigiano reggiano grattugiato;
  • sale a piacere.

Quanto poi alle fasi della preparazione di questa sfiziosa ricetta della torta salata di patate, prosciutto e mozzarella, ecco come mamma, papà ed il piccolo chef devono procedere:

  • pulire e lessare anzitutto le patate, quindi preriscaldare il forno a 190 gradi;
  • stendere quindi la pasta sfoglia su una teglia da forno, rivestita con un velo di carta da forno e bucherellarla con una forchetta;
  • tagliare quindi a fettine le patate e fare ora un primo strato con le patate tagliate, seguito da uno strato con metà del prosciutto e da un ennesimo di mozzarella a fette;
  • Foto torta salata prosciutto mozzarella patateprocedere di conseguenza con nuovi strati di patate, prosciutto e mozzarella, fino a quando si hanno terminato tutti gli ingredienti;
  • ricoprire infine il tutto con il secondo foglio di pasta sfoglia, precedentemente bucherellato con una forchetta, chiudendo bene gli angoli ed infornare in forno caldo, per circa 20 minuti;
  • terminata la cottura, verificare che la torta sia ben dorata, quindi toglierla dal forno e lasciarla raffreddare;
  • una volta intiepidita, procedere a servire in tavola, a piacere, con una spolverata di formaggio parmigiano reggiano: buon appetito!

Di Mamma Melacotta


3 Comments

  1. Tiziana /

    Che bella ricetta! Proprio quello che mi serviva per le mie nipotine!

    Solo una domanda: per quante persone è la tua ricetta?
    Grazie!

    • admin /

      Ciao cara Tiziana, grazie anzitutto di seguirci e per i complimenti!
      Quanto quindi alla tua domanda, la ricetta è per 4 porzioni! Sper davvero che incontri i gusti della tua nipotina … ma se così non fosse fammi sapere, che in base ai gusti della tua piccola “studiamo” una nuova ricetta! Un bacio … Mamma Melacotta

  2. Tiziana /

    Grazie mille! Mi sa che dovrò raddoppiare le dosi allora.. Ti farò sapere!
    Gentilissima!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.