Ricette Bimby: il Tronchetto di Natale

Dic 20, 12 Ricette Bimby: il Tronchetto di Natale

Tipica ricetta natalizia oltre a quelle già postate di pandoro e panettone, è il Tronchetto di Natale, una golosa e simpatica ricetta che propone in tavola, quello che in apparenza è – come dal nome – un tronchetto (di un albero), che rivela al suo interno, una golosa farcitura, in grado di conquistare anche i palati più difficili.

Una ricetta il Tronchetto di Natale, che conquisterà grandi e bambini e che si può preparare in modo facile e veloce, grazie al proprio metallico chef, il famoso Bimby, partendo dai seguenti ingredienti:

per la base:

  • 120 g. zucchero semolato;
  • 130 g. farina bianca 00;
  • foto tronchetto natale3 uova intere,
  • ½ bustina lievito per dolci,
  • scorza di arancio;

per la farcitura:

  • panna dolce;
  • 200 g. cioccolato a pezzi;

per la guarnizione:

  • panna montata;
  • cacao amaro;
  • codette o zuccherini colorati.

Procedendo quindi con le fasi necessarie per la preparazione del Tronchetto di Natale con il Bimby, ecco come procedere passo-passo:

  • inserire nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza di arancio, quindi portare lentamente da 3 a vel.turbo per circa 1 minuto;
  • a seguire, aggiungere le uova e la farina, quindi procedere per 1 min. Avel.5.;
  • unire poi il lievito per 10 sec. a vel.4;
  • rivestire poi una teglia, con un velo di carta forno e nel contempo, tirare l’impasto con un mattarello o con le mani a piacere, allargandolo per tutta la superficie della teglia;
  • preriscaldare il forno a 200° e cuocere quindi per 10 minuti;
  • terminata la cottura, una volta che il pan di Spagna risulta ben dorato, sfornarlo e ricoprirlo con un secondo foglio di carta forno, sul quale arrotolarlo;
  • foto tronchetto natalenel contempo, pulire il Bimby e metterlo per in frigorifero per qualche minuto, onde poter procedere a preparare la panna montata;
  • mettere quindi la farfalla ed inserire nel boccale freddo la panna, procedendo per 45 sec. a vel.2-3;
  • raffreddatosi il pan di Spagna, fare uno strato abbondante, con metà della panna montata e a seguire spargere i pezzetti di cioccolato, quindi ri-arrotolarlo nuovamente, aiutandosi con la carta forno;
  • traferire il dolce su un piatto da portata e ricoprirlo completamente con l’altra metà della panna e a seguire, con la punta di una forchetta, disegnare le rughe della corteccia;
  • spolverare completamente il Tronchetto con il cacao amaro e mettere in frigorifero sino al momento di servire;
  • arricchire a piacere il Tronchetto con codette o zuccherini colorati: Buon Natale!!!

 La farcitura a piacere e la copertura, può essere sostituita con crema al cioccolato o Nutella: a voi la scelta!

Di Mamma Melacotta


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.