Ricette Carnevale: cupcakes coi coriandoli

Feb 18, 15 Ricette Carnevale: cupcakes coi coriandoli

Siamo ormai giunti all’ultima settimana del Carnevale, una festa da sempre molto amata da grandi e da bambini, all’insegna dell’allegria, del divertimento e del colore!
Ma prima di archiviare in definitiva il “capitolo” Carnevale manca ancora qualche giorno, motivo per cui, c’è decisamente ancora il tempo per dare libero sfogo alla creatività di grandi e piccoli chef in cucina, per realizzare golosi dolcetti a tema, come quella dei cupcakes coi coriandoli.
Una ricetta facile, veloce ma molto allegra quella dei cupcakes coi coriandoli, per una golosa colazione o merenda, che appagherà non solo il palato ma anche la vista!
foto-cupcakes-di-carnevaleMa senza ulteriori indugi, ecco gli ingredienti necessari per realizzare i cupcakes coi coriandoli:

  • per la base dei cupcakes: 125 grammi di burro, 200 grammi di zucchero semolato, 3 uova intere, 250 grammi di farina bianca 00, 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci, 100 ml di latte;
  • per il frosting: 150 grammi di burro, 160 grammi di zucchero a velo, 250 grammi di philadelphia, smarties a piacere.

Quanto poi alla preparazione, ecco come muoversi passo-passo in cucina, per la preparazione della ricetta:

  • anzitutto fare il burro a cubetti, ammorbidirlo e montarlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso;
  • a questo punto, unire, una alla volta, le uova, la farina setacciata con il lievito e il latte, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio;
  • trasferire quindi l’impasto nei pirottini appositi riempiendoli per circa 2/3 e cuocere in forno caldo a 180 ° gradi, per circa 20 minuti;
  • foto-smartiesnel contempo, procedere a preparare il frosting, mescolando con lo sbattitore (preferibilmente elettrico) il burro a temperatura ambiente, con lo zucchero a velo, iniziando piano, per poi aumentare la velocità/forza e continuare per 5 minuti;
  • a questo punto, unire il philadelphia continuando a sbattere;
  • non resta che decorare la superficie dei cupcakes con il frosting ottenuto e cospargere a piacere con gli smarties, creando cupcakes monocolore o con tanti colori diversi: dolce Carnevale a tutti!

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La Redazione


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