Ricette dolci: biscotti alla marmellata della nonna

Nov 20, 14 Ricette dolci: biscotti alla marmellata della nonna

Le ricette della nonna ogni mamma lo sa bene, sono uniche ed inuguagliabili; ricette semplici e genuine, per preparare prelibatezze in grado di conquistare anche i palati più difficili come quelle dei nostri bambini, che senza dubbio non potranno resistere agli squisiti biscotti alla marmellata della nonna!
Biscotti friabili e sfiziosi, grazie alla morbida confettura, perfetti da gustare alla mattina per una ricca colazione ma anche ideali per la merenda dei bimbi, da gustarsi da soli, oppure accompagnati da un leggero thè, oppure da un buon bicchier di latte.
Ma bando alle parole, ecco gli ingredienti necessari per preparare in casa, i biscotti alla marmellata della nonna:

  • foto-biscottini-nonna-marmellata300 grammi di farina bianca 00;
  • 125 grammi di margarina vegetale morbida;
  • 2 uova intere;
  • 100 grammi di zucchero semolato;
  • marmellata di albicocche (o a piacere);
  • zucchero a velo (facoltativo).

Quanto poi ai vari passaggi da seguire, per preparare in casa la ricetta dei biscotti alla marmellata della nonna per i vostri bambini ed i vostri cari, ecco come procedere:

  • anzitutto porre in una ciotola gli ingredienti necessari per preparare la ricetta, e quindi la farina, lo zucchero semolato, le uova sbattute e la margarina ammorbidita, dopo di che procedere a lavorare l’impasto con cura, sino ad ottenere un composto omogeneo, senza grumi;
  • dopo aver lavorato per bene l’impasto, procedere a formare una sorta di “palla”, che andrà messa a riposare in frigorifero, avvolta nella pellicola trasparente da cucina, per circa 30 minuti;
  • foto-biscottini-nonna-marmellata-fornotrascorso il tempo di riposo, riprendere l’impasto e stenderlo con il mattarello da cucina ad uno spessore di ¾ mm, dal quale, con le formine taglia biscotti, andare a ricavare i biscottini della nonna;
  • procedere ora a porre i biscottini creati in una teglia forno, rivestita di carta forno e creare al centro di ognuno una sorta di piccolo avvallamento, ove andrà sistemata poi la marmellata;
  • cuocere ora i biscottini per circa 20 minuti a 180 gradi in forno caldo, controllando che la cottura li abbia resi belli dorati e quindi farli raffreddare;
  • una volta raffreddati i biscottini della nonna, non resta quindi che farcirli con la marmellata e lasciarli rapprendere per bene;
  • non resta che porre i biscottini in pirottini bianchi o direttamente sul piatto, spolverandoli a piacere con abbondante zuccerho a velo!

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La Redazione


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