Ricette dolci: gli Abbracci fatti in casa

Ott 03, 14 Ricette dolci: gli Abbracci fatti in casa

Gli Abbracci del famoso mugnaio dal cappello bianco, sono tra i biscotti più gettonati ed ambiti dai bambini ma non sempre si ha modo e la possibilità di recarsi al negozio a comprarli; quindi che fare? Semplice, con una ricetta semplice e veloce, basta preparare gli Abbracci fatti in casa!
Si si avete capito bene mamme, perchè tutte le amanti dei fornelli, con una ricetta semplice e veloce possono cimentarsi nella preparazione di un biscotto molto simile ai famosi Abbracci, che quanto a gusto e friabilità, non deluderà le aspettative: provare per credere!
foto-abbracciUna ricetta grazie alla quale i baby fan degli Abbracci, non solo non rimarranno più senza i loro biscotti preferiti, ma che potranno prepararsi da soli – con la mamma o il papà – traendo una considerevole gioia e soddisfazione; non credete anche voi?
Detto questo, ecco quindi gli ingredienti necessari per preparare in casa un biscotto tipo quelli del famoso mugnaio:

  • 400 grammi di farina bianca 00;
  • 50 grammi di panna dolce;
  • 2 uova intere;
  • 160 grammi di margarina vegetale;
  • 130 grammi di zucchero;
  • un pizzico di sale;
  • 4 cucchiai di cacao amaro;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Quanto quindi alla preparazione dei biscotti tipo Abbracci, ecco come procedere passo-passo nella ricetta:

  • foto-impastoper prima cosa sciogliere la margarina a bagnomaria a fuoco basso, dopo di che lavorarla con lo zucchero semolato, le uova, la panna, la farina setacciata, il sale ed il lievito, impastando il tutto con cura, sino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo;
  • dividere quindi l’impasto e ad una metà aggiungere il cacao amaro, ottenendo così un impasto colorato ed uno naturale;
  • rivestire ora ambedue i panetti con della pellicola trasparente da cucina e porli a riposare in frigorifero per circa 30 minuti;
  • riprendere quindi gli impasti e creare dei filoncini, dai quali tagliare tanti pezzetti da pasta, da intrecciare tra di loro, nei diversi colori;
  • a questo punto rivestire una teglia con un foglio di carta forno e disporvi i biscottini ben separati tra loro, in considerazione della successiva lievitazione;
  • procedere a cuocere i biscotti in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti;
  • trascorsa la cottura, dopo aver controllato che i biscotti si siano ben dorati, lasciar raffreddare i biscottini e porli in un piatto da portata o nella biscottiera!

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La Redazione


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