Ricette dolci: i muffin al cioccolato doppio

Nov 18, 14 Ricette dolci: i muffin al cioccolato doppio

Merenda super golosa oggi per i bimbi, con la ricetta dei muffin al cioccolato doppio; una ricetta per i più golosi – grandi o bambini che siano – e per i veri appassionati al cioccolato, che per una volta, o una “tantum” che dir si voglia, potranno soddisfare i propri sogni culinari!
Ricette dolci: i muffin al cioccolato doppio , Una ricetta peraltro facile e veloce da preparare, facendosi magari aiutare in cucina dai propri bimbi in qualità di baby chef, avendo modo così di passare del tempo prezioso coi propri bimbi, realizzando una golosa ricetta, partendo sai seguenti ingredienti:

  • foto-muffin-cioccolato150 grammi di margarina vegetale;
  • 60 grammi di farina bianca 00;
  • 160 grammi di cioccolato fondente;
  • 70 grammi di cioccolato bianco;
  • 3 uova intere;
  • 1 bustina di zucchero a velo.

Quanto quindi a come procedere nella preparazione della ricetta dei muffin al cioccolato doppio, ecco le varie fasi della ricetta:

  • anzitutto sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente ed la margarina insieme, in una padella a fuoco basso;
  • quindi aggiungere la farina setacciata e le uova intere, mescolando per bene fino ad ottenere un composto morbido e soffice;
  • foto-preparazione-muffininfine prendere quindi gli stampini dei muffin, rivestirli con un foglio di carta forno e riempirli per 1/3 del loro volume col composto preparato, quindi riporre ora in freezer per 5 minuti circa gli stampini;
  • tritate nel frattempo in maniera grossolana il cioccolato bianco e dopo aver ripreso i muffin, spolverarli col cioccolato tritato, dopo di che, riempirli col composto restante;
  • coprire con la carta stagnola i muffin e lasciateli in freezer a riposare per un’oretta;
  • preriscaldare ora il forno a 220 gradi e dopo aver ripreso i muffin e tolta la stagnola, cuocerli per 5 minuti;
  • terminata la cottura, togliere dal forno i muffin e dopo averli fatti raffreddare e posti nei classici pirottini su di un piatto da portata, spolverarli con abbondante zucchero!

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La Redazione


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