Ricette dolci: il cheesecake alla Nutella

Ott 10, 14 Ricette dolci: il cheesecake alla Nutella

Una mamma si sa è sempre occupata, praticamente 24 ore su 24, tra lavoro, faccende domestiche, commissioni e famiglia, il tempo deve essere sempre organizzato ed ottimizzato al massimo, per assolvere a tutto ed al meglio:

  • ore 18:15: rientro dal lavoro, lavatrice, doccia, stendere la biancheria;
  • ore 19:00 cucina: pentole sui fornelli, preparazione della tavola e preparazione del cheesecake alla Nutella!

Ebbene si, perchè anche in settimana, tra ufficio, casa e tutto il resto, si può preparare per la propria dolce metà ed i propri bimbi un goloso dolce, col quale addolcire la settimana, ricorrendo alla semplice e veloce ricetta del cheesecake alla Nutella; una ricetta pronta in 20 minuti ma che non mancherà di far leccare letteralmente i baffi: provare per credere!
Ma ecco quindi per tutte le mamme rientrare or ora dal lavoro, che vogliono cimentarsi ai fornelli, gli ingredienti necessari per preparare uno sfizioso, goloso e bellissimo cheesecake alla Nutella:

  • foto-fetta-torta-cheesecake-nutella260 grammi di biscotti secchi;
  • 125 grammi di margarina vegetale;
  • 210 grammi di formaggio tipo spalmabile;
  • 1 confezione di mascarpone da 125 grammi;
  • 250 grammi di Nutella + per uno strato a piacere;
  • 130 grammi di zucchero semolato;
  • 400 grammi di panna montata;
  • 2 fogli di colla di pesce;
  • 60 millilitri di latte;
  • noccioline (facoltativo);
  • cacao in polvere a piacere.

Quanto quindi alle diverse fasi della preparazione del cheesecake alla Nutella, ecco come la mamma, deve procedere passo-passo in cucina:

  • per prima cosa montare la panna e metterla da parte in frigorifero, quindi prendere i biscotti secchi e tritarli finemente;
  • porre quindi i biscotti tritati in una terrina ed unirvi la margarina ammorbidita, procedendo quindi ad amalgamare per bene il tutto, fino ad ottenere un impasto bello morbido, da versare in una teglia o in uno stampo che andrà posto a riposare in frigorifero;
  • foto-fetta-cheesecake-nutellain una capiente terrina quindi unire lo zucchero semolato, il formaggio spalmabile, il mascarpone e la Nutella, mischiando per bene il tutto, aggiungere infine la panna montata;
  • ammollare in ultimo i fogli di colla di pesce in acqua tiepida, facendola sciogliere per bene ed unendola quindi dapprima al latte caldo e quindi alla crema ottenuta precedentemente;
  • non resta che versare “il tutto” sulla base di biscotti e guarnire infine il cheesecake, spalmando dapprima un bello strato di Nutella e quindi, una spolverata uniforme di noccioline e di cacao in polvere!

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La Redazione


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