Ricette dolci: involtini con sorpresa

Gen 19, 15 Ricette dolci: involtini con sorpresa

Merenda in compagnia oggi; i compagni di classe del vostro bimbo vengono da voi oggi per la merenda e la domanda che vi state ponendo quindi è: cosa preparare?
Difficile domanda: ripiegare sul classico pane o Nutella, oppure per della frutta fresca?
E’ indubbiamente un’ardua missione riuscire ad accontentare i gusti di un gruppo di bambini, e dei genitori che eventualmente gli accompagnano; motivo per cui, il consiglio è quello di preparare un po’ ditutto“, onde cercare di accontentare tutti i presenti e quindi: un pò di frutta fresca di stagione, panini freschi accanto ad un bel barattolo di Nutella e ovviamente, qualcosa di sfizioso, preparato con le vostre mani, come ad esempio, dolci involtini con sorpresa!
foto-involtini-dolciSi si avete capito bene, golosissime caramelle con sorpresa, facili e veloci da preparare ma che assicureranno il risultato: provare per credere!
Ma ecco quindi gli ingredienti necessari per preparare queste caramelle con sorpresa:

  • 2 confezioni di Pasta filo;
  • 1 tavoletta di cioccolato al latte;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • zucchero a velo a piacere.

Quanto poi al procedimento della ricetta da seguire per preparare questi involtini con sorpresa, ecco come procedere passo-passo:

  • per prima cosa, stendere la pasta filo sulla spianatoia da cucina e con un tagliapasta, tagliare dei rettangoli di circa 10 x 10 centimetri;
  • foto-preparazione-involtinia seguire, procedere poi a farcire i rettangoli ottenuti, mettendo al centro di ognuno due pezzetti di cioccolato;
  • quindi arrotolare la pasta, creando il famoso involtino, schiacciando le estremità di ognuno a mano, oppure con una forchetta, a farle chiudere;
  • infine, disporre gli involtini in una teglia da forno, precedentemente rivestita con un foglio di carta forno
  • non resta che spennellare i dolci involtini con il tuorlo d’uovo battuto e cuocerli in forno caldo a 180° gradi, per circa 10 minuti;
  • terminata la cottura, una volta che gli involtini si siano ben dorati, toglierli e lasciarli raffreddare, procedendo infine a piacere a spolverarli con abbondante zucchero a velo: buona merenda!

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La Redazione


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