Ricette dolci: le caramelle Mou fatte in casa

Set 04, 14 Ricette dolci: le caramelle Mou fatte in casa

I bambini si sa, sono golosi di caramelle, di qualsiasi – o quasi – tipo di colore e forma siano; alla fragola, all’arancia, al lampone, alla Coca Cola, frizzose o meno, tanto che ne vorrebbero sempre ancora ed ancora a dispetto degli “off limit” di mamma e papà; che oggi però, hanno dalla loro un vero e proprio asso di ricetta: quella delle caramelle Mou!
Tutti conoscono infatti le famose caramelle Mou, semplici ma assolutamente buonissime caramelle al latte, ideali per grandi e bambini, che per tutti coloro che non lo sanno, si possono infatti preparare in casa con un risultato decisamente goloso, privo peraltro di conservanti e coloranti; della serie che con queste caramelle “ancora una” la si può davvero concedere!
foto-caramelle-tipo-mouEd ecco quindi come preparare in casa, in modo facile e veloce, le caramelle Mou, partendo semplicemente da ingredienti quali:

  • 1 litro di latte intero;
  • 1 kg di zucchero semolato;
  • carta forno.

Quanto poi al procedimento che la mamma deve seguire per preparare la ricetta delle caramelle Mou, ecco come le varie fasi:

  • foto-procedimento-caramelle-tipo-mouporre anzitutto il latte intero in una capiente pentola con lo zucchero semolato e mescolando lentamente, a fuoco basso, far sciogliere quest’ultimo per bene;
  • a seguire quindi, proseguire portando la cottura del composto ad ebollizione;
  • a questo punto, riportare la cottura a fuoco basso e continuare a mescolare fino a che il composto, non avrà raggiunto la consistenza tipica della marmellata;
  • versare ora il composto su un piano liscio ben pulito e lasciarlo raffreddare per il tempo necessario;
  • provvedere infine con un coltello a tagliarle la lastra raffreddatasi in tanti pezzetti, da avvolgere uno ad uno in tanti pezzetti di carta forno.

.
La Redazione


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA *