Ricette dolci: torta al cioccolato senza uova e burro

Set 29, 14 Ricette dolci: torta al cioccolato senza uova e burro

L’ora della merenda si avvicina e per tutte le mamme che oggi hanno un po’ di tempo per così dire “libero” e che si vogliono cimentare ai fornelli, ecco una semplice ricetta per preparare una buonissima torta al cioccolato senza uova e burro!
Una ricetta leggera e salutare – o light che dir si voglia – priva di conservanti e coloranti, ideale per grandi e bambini, che pur rinunciando a uova e burro, regala un impasto goloso e decisamente morbidissimo, grazie ad un ingrediente davvero prezioso: il latte!
Ma vediamo subito gli ingredienti necessari per preparare una golosa torta al cioccolato, senza uova e burro per la merenda di oggi dei propri bambini:

  • foto-torta-cioccolato-no-uova-burro230 grammi di farina 00;
  • 280 grammi di zucchero;
  • 1 tavoletta di cioccolato al latte;
  • 450 millilitri di latte;
  • un bicchiere di olio di oliva;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 150 grammi di mandorle tritate (facoltative);
  • 1 bustina di zucchero a velo;
  • burro e pangrattato per la teglia.

Procedendo poi con la preparazione della ricetta della torta al cioccolato, senza uova e burro, ecco quindi come la mamma deve procedere passo-passo:

  • foto-zucchero-a-veloporre anzitutto gli ingredienti solidi in una ciotola abbastanza capiente, setacciandoli ben bene;
  • a seguire, aggiungere poi nella ciotola l’olio di oliva ed il latte e procedere ad amalgamare l’impasto dolcemente, fino a che diventi liquido ed omogeneo, senza grumi;
  • preriscaldare poi il forno ad una temperatura di 160° gradi e versare l’impasto in una teglia rivestita con un foglio di carta forno, oppure imburrato per bene e spolverato con del pangrattato;
  • procedere quindi a cuocere la torta per circa 40 minuti nel forno impostato nella modalitò statica;
  • 5 minuti prima del termine della cottura, verificare il livello di cottura della torta con uno stecchino ed eventualmente procedere per altri 5;
  • terminato il tempo di cottura, lasciar quindi raffreddare la torta;
  • trasferire infine la torta su un piatto da portata e spolverarla per bene con abbondante zucchero a velo: dolce merenda a grandi e bambini!

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La Redazione


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