Ricette: focaccia di patate

Dic 20, 12 Ricette: focaccia di patate

La foccaccia di patate è sofficissima ed ottima da servire, non solo come sostituto del pane ma anche come antipasto o per cena, accompagnata da un bel tagliere di formaggi e salumi, o direttamente farcita.

Facile e veloce da preparare, la focaccia di patate, è un’ottima soluzione per gustare in famiglia un pranzo o una cena “diversa” dal solito, una pietanza originale e divertente, particolarmente gustosa, che sicuramente conquisterà tutti i bambini: provare per credere!!!

Ma bando alle parole, ecco quindi gli ingredienti necessari a mamma e papà, per preparare la ricetta de la focaccia di patate, partendo dai seguenti ingredienti:

  • foto focaccia500 gr di farina bianca 00;
  • 2 patate;
  • 20 gr di lievito di birra;
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • sale.

Passando poi alle diverse fasi della preparazione della ricetta, ecco come procedere passo passo per preparare la focaccia di patate:

  • lavare anzitutto le patate e lessarle per circa 40 minuti dal bollore, quindi lasciarle intiepidire e sbucciarle;
  • trasferitele in una terrina ed aggiungere un cucchiaio alla volta, la farina ed amalgamare man mano l’impasto;
  • aggiungere un cucchiaino di sale ed il lievito precedentemente sciolto in poca acqua tiepida;
  • lavorare il composto ed impastare unendo altra acqua tiepida ottenendo un impasto molto morbido;
  • foto focacciaformare una palla, sistemarla in una coppa e coprire con un tovagliolo, quindi lasciar lievitare per circa 2 ore;
  • stendere la pasta e sistemare su una teglia rettangolare di 30 x 20 cm o una tortiera di 24 cm di diametro;
  • ungere la superficie con olio e passate in forno caldo a 180° C per 30 – 40 minuti finchè risulta dorata;
  • a piacere è ottima anche se spolverata con sale grosso e rosmarino: buon appetito!

Di Mamma Stefania


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