Ricette: frittata di ricotta e spinaci

Dic 13, 12 Ricette: frittata di ricotta e spinaci

Per oggi in tavola, ecco una ricetta veloce veloce ma davvero sfiziosissima: la frittata di ricotta e spinaci.

Un piatto unico particolarmente ricco e sostanzioso, buono al palato e colorato alla vista, ideale da mangiare a tavola tutti i giorni ma anche come antipasto sfizioso nei pranzi o nelle cene con parenti ed amici, insomma: per un trionfo dello chef!

Ricchi di vitamine A e C, vitamine B, D, F, PP e K; rame, potassio, zinco, calcio, fosforo e luteina, sono un alimento di prim’ordine a tavola, che lo rende apptibile per grandi e bambini … ma vediamo gli ingredienti necessari per preparare questa sfiziosissima ricetta de la frittata di ricotta e spinaci per 4 persone:

  • foto frittata ricotta e spinaci100 grammi di Emmentaler;
  • 5 cucchiai di Grana Padano Reggiano grattugiato;
  • un filo di Olio di oliva;
  • ½ cipolla;
  • 250 grammi di ricotta fresca;
  • sale q.b.;
  • 400 grammi di spinaci;
  • 4 uova grandi.

Procedendo quindi nelle varie fasi per la preparazione della ricetta del la frittata di ricotta e spinaci, ecco come procedere passo-passo:

  • lavare per bene gli; spinaci e pulirli, quindi eliminare i gambi più grandi e lessarli in acqua leggermente salata;
  • tritare poi finemente la cipolla e farla dorare in una padella bassa e larga;
  • scolare poi gli spinaci per bene e spezzettarli alla meglio con un coltello;
  • unire quindi gli spinaci in padella e far cuocere per qualche minuto a fiamma vivace girando continuamente;
  • a seguire, sbattere bene le uova con il sale ed unirvi la ricotta fresca e sbattete ancora;
  • quindi poi unitevi il grana grattugiato e sbattere nuovamente con una forchetta;
  • prendere infine l’emmenthal e farlo a pezzetti con un coltello;
  • foto frittata ricotta e spinaciaggiungere in padella quindi le uova e subito a seguire i pezzetti di emmental, facendo amalgamare per bene il composto e continuare la cottura per circa 7-8 minuti, chiudendo con un coperchio, onde farla cuocere e lievitare per bene;
  • a cottura ultimata, non resta che spegnere la fiamma, lasciar intiepidire, quindi scoperchiare e … servire in tavola: buon appetito!

Di Mamma Melacotta


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  1. upnews.it - Ricette: frittata di ricotta e spinaci... Buonissima ricetta oggi in tavola con la frittata di ricotta e spinaci: un…

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