Ricette Halloween: dolci fantasmini con la glassa

Ott 16, 14 Ricette Halloween: dolci fantasmini con la glassa

La festa più spaventosa dell’anno si avvicina ed è quindi il momento di prepararsi, cominciando non solo a preparare statuette, decorazioni varie e costumi, ma anche – ed ovviamente – qualche dolcetto bello e buono a tema! Dolcetti come ad esempio i dolci fantasmini con la glassa!
Tra le ricette Halloween: dolci fantasmini con la glassa, sono infatti una ricetta appositamente dedicata alla prossima festa del 31 dicembre, simpatici agli occhi e decisamente gustosi al palato, che conquisteranno grandi e piccini: provare per credere!
Detto questo, bando alle parole, ecco gli ingredienti necessari a preparare la dolce ricetta di Halloween, dei fantasmini con la glassa:

  • foto-fantasmini-halloween220 grammi di farina bianca 00;
  • 120 grammi di margarina vegetale;
  • 120 grammi di zucchero semolato;
  • 1 cucchiaino di zenzero (facoltativo);
  • 110 grammi di melassa;
  • 1 albume d’uovo;
  • 200 grammi di zucchero a velo;
  • 1 limone;
  • cioccolato liquido.

Quanto poi alle fasi della preparazione, ecco come procedere nella ricetta:

  • preriscaldare anzitutto il forno a 180° gradi e rivestire una teglia da forno con un foglio di carta forno;
  • mescolate quindi in una ciotola tutti gli ingredienti, quindi lavorarlo a mano fino ad ottenere un composto ben amalgamato;
  • foto-biscotti-fantasmini-halloweenprocedere ora a stendere l’impasto su una superficie infarinata ricorrendo ad un mattarello, in una sfoglia di circa 1/2 cm e con le apposite formine da fanstamino, ritagliare i biscotti;
  • far cuocere per circa 20 minuti in forno fino a che avranno preso un bel colore dorato, quindi sfornarli e farli raffreddare;
  • nel contempo, preparare la glassa con lo zucchero a velo mescolato con l’albume, poco succo di limone e pochissime gocce di colorante ad uso alimentare, quindi mescolarla energicamente in modo che sia liscia e brillante;
  • non resta che ricoprire i biscotti facendo scendere un po’ di glassa sulla loro superficie con un cucchiaio, distribuendola uniformemente, eliminando ogni eventuale eccesso dai bordi, con un coltello affilato;
  • in ultimo, decorare a piacere i fantasmini, disegnando con del cioccolato liquido i visini, spaventosi, sorridenti o altro, quindi far asciugare e gustare: buon Halloween!

.
La Redazione


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.