Ricette Halloween: dolci ossa alle mandorle

Ott 13, 14 Ricette Halloween: dolci ossa alle mandorle

Il mese di ottobre è iniziato e con lui è in arrivo la famosa festa più spaventosa dell’anno: la festa di Halloween, che dalla tradizione americana da diversi anni ha preso ormai piede anche in Italia, quale occasione in più di divertimento ed allegria per grandi e bambini. E proprio a riguardo è tempo quindi di darsi da fare tra lavoretti, riciclo creativo ed ovviamente le ricette!
E proprio quanto alle pietanze, ecco oggi tra le ricette Halloween: dolci ossa alle mandorle! Una ricetta dolce – come si evince dal nome – facile e veloce da preparare, per realizzare delle mostruose ma carinissime ossa, che sono a dir poco buonissime da mangiare, grazie ad una golosa copertura con il cioccolato bianco.
Dolci ossa alle mandorle, perfetti per la colazione, la merenda, fine pranzo o cena, preparati con un impasto a base di mandorle e farina, che secondo questa ricetta di Halloween sono preparati a forma di osso ma che in un altro periodo dell’anno, possono essere fatti con una forma diversa (cuoricino, stella, o altro). Ma ecco gli ingredienti per preparare le dolci ossa alle mandorle per 4 persone:

  • FOTO-OSSA-HALLOWEEN250 grammi di farina bianca 00;
  • 150 grammi di mandorle tritate;
  • 130 grammi di margarina vegetale;
  • 140 grammi di zucchero semolato;
  • 1 uovo intero;
  • 1 tuorlo di uovo;
  • un limone;
  • 150 grammi di cioccolato bianco.

Quanto quindi alla preparazione della ricetta delle dolci ossa di mandorle, ecco come procedere nella realizzazione:

  • grattugiare anzitutto la scorza del limone e porre la margarina a temperature ambiente per ammorbidirla;
  • mettere quindi la farina e le mandorle tritate in una ciotola assieme allo zucchero, alla scorza grattugiata del limone, al burro ammorbidito e alle uova, quindi foto-ossa-cioccolato-halloween-tavolaimpastare il tutto velocemente, formando un bel panetto da porre a riposare in frigorifero per circa mezzora;
  • trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta e dopo averla lavorata velocemente, stenderla con il mattarello e formare dei rettangoli di 8 x 4 centimetri, quindi arrotolarli per formare una sorta di salsicciotto, arrotolandoli nelle due estremità verso il centro, pressando leggermente a creare una sorta di due palloncini;
  • porre quindi gli ossicini creati su una teglia rivestita con un velo di carta da forno e cuocere i biscottini a forma di osso, in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti;
  • non resta che spezzettare il cioccolato bianco e scioglierlo a bagnomaria, immergendoci quindi i biscotti a forma di osso una volta raffreddati;
  • lasciar asciugare infine i biscottini su una grata e servire in tavola, a piacere accompagnati dalla marmellata, rigorosamente di ciliegie o da succo di amarena: dolce Halloween a tutti!

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La Redazione


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