Ricette Halloween: fantasmini di zucchero a velo

Ott 22, 14 Ricette Halloween: fantasmini di zucchero a velo

Con Halloween alle porte è il momento di fare la famosa domanda “Sweet or treat?” ossia “Dolcetto o scherzetto?” e di mettersi al fornelli a preparare qualche dolcetto a tema, come i fantasmini di zucchero a velo; dolci “fazzolettini” di pasta, che indubbiamente conquisteranno grandi e bambini: provare per credere!
Ricette Halloween: fantasmini di zucchero a velo che si preparano in pochi minuti e possono essere preparati insieme ai propri bambini che indubbiamente si divertiranno un mondo in cucina in qualità di baby chef, a preparare ed a disegnare gli occhietti e la bocca i questi “fazzolettini” dolci.
Ma bando alle parole1, ecco gli ingredienti necessari per preparare questa nuova ricetta Halloween: fantasmini di zucchero a velo, per 12 fantasmini:

  • albumi di 2 uova;foto-dolci-fantasmini
  • 120 gr di zucchero semolato;
  • 100 gr di margarina vegetale;
  • 100 gr di farina bianca 00;
  • abbondante zucchero a velo (facoltativo);
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente.

Quanto poi a come procedere nella preparazione della ricetta, ecco i vari passaggi da seguire:

  • mettete tutti gli ingredienti in una ciotolina, quindi lavorare con una forchetta o una frusta gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo senza grumi;
  • preriscaldare quindi il forno ad una temperatura di 220° gradi;
  • procedere quindi a rivestire una teglia da forno con un foglio di carta forno e con un cucchiaio, andare a depositare dei cerchi, composti da 2 cucchiaiate ciascuno, ben distanziati l’uno dall’altro, per evitare che diventino un tutt’uno;
  • infornare in forno già caldo i fantasmini e cuocerli per circa 5-6 minuti, fino a che i bordi inizieranno ad assumere un bel colore dorato;
  • foto-impasto-fantasminia questo punto non resta che togliere la teglia dal forno e sollevare le cialde ancora bollenti con una palettina, ponendole ripiegandole leggermente in tazzine da tè, per dargli la forma;
  • una volta raffreddato l’impasto nelle tazzine, capovolgere i fantasmini, verificando che restino ben dritti e spolverizzarli a piacere – o meno – con abbondante zucchero a velo;
  • procedere quindi a fondere la tavoletta di cioccolato fondente e come ultimo tocco, non resta che disegnare a piacere il visino dei fantasmini di Halloween con un cucchiaino o uno stuzzicanti, con tanto di occhi e bocca, dando spazio alla creatività dello chef di turno e, servirli in tavola: dolce Halloween a tutti!

.
La Redazione


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA *