Ricette: il pesce al cartoccio

Gen 11, 13 Ricette: il pesce al cartoccio

Ricetta leggera e gustosa oggi in tavola, per grandi e bambini con … il pesce al cartoccio.

Il pesce al cartoccio infatti è una ricetta da sole 200 calorie, perfetta per alimentare in modo sano e genuino i propri bambini ma anche per tutte quelle mamme che vogliono rimettersi un po’ in forma … e più in generale per tutti coloro che ci tengono a mangiare bene!

Ma ecco quindi bando alle parole, gli ingredienti necessari a preparare il pesce al cartoccio, per 4 persone:

  • foto pesce cartoccio1 kg di spigola o branzino (in uno o più pesci);
  • un mazzetto di prezzemolo fresco;
  • 1 limone;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • ½ cipolla;
  • sale a piacere;
  • 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva;
  • 2 cucchiai di vino bianco.

Procediamo ora con le fasi necessarie a preparare la ricetta del pesce al cartoccio per i propri cari:

  • partendo da un pesce ben pulito dalle scaglie e dalle interiora, bisogna anzitutto sciacquarlo per bene sotto l’acqua e quindi asciugarlo con carta assorbente in tutte le sue parti, sia all’esterno che all’interno;
  • procedere quindi a salare a piacere il pesce sia dentro, che fuori, quindi prendere il prezzemolo, lavarlo e procedere a tritarlo finemente con la mezzaluna e infilarlo all’interno del pesce;
  • foto pesce cartoccioprendere poi l’aglio e la cipolla, sbucciarli e quindi procedere a schiacciare l’aglio e a tritare finemente la cipolla, quindi infilare una parte di quanto ottenuto nelle nelle cavità e tenerne una parte, da parte;
  • ora prendere il limone e tagliarlo a fettine, quindi praticare dei tagli nel fianco del corpo del pesce ed inserirvi le fettine del limone;
  • con 2 cucchiai di olio oleare ora ben bene un foglio di carta stagnola ed adagiatevi il pesce così preparato, disponendogli intorno il trito di aglio e cipolla rimasto, quindi irrorare con il vino e con 1 cucchiaio di olio;
  • chiudere infine per bene il cartoccio e cuocerlo in forno caldo a 200° gradi per circa 30 minuti (sono da considerare circa 15 minuti per 500 grammi di pesce);
  • terminata la cottura togliere dal forno e liberare il pesce dal cartoccio: servire in tavola!!!

 

Di Mamma Melacotta

 


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.