Ricette: il risotto giallo allo zafferano

Ott 10, 12 Ricette: il risotto giallo allo zafferano

E’ ora di andare tutti in tavola, per grandi e bambini, ecco oggi la ricetta del risotto giallo allo zafferano!

La ricetta del classico risotto giallo allo zafferano, uno dei classici piatti della tradizione culinaria milanese, tant’è vero che è conosciuto anche con il nome di risotto alla milanese, tanto apprezzato dai bambini sia per il suo gioioso colore giallo “sole”, che per il suo gusto aromatico.

Ma bando alle parole, ecco quindi gli ingredienti necessari a mamma e papà, per preparare questo coloratissimo risotto allo zafferano, per 4 persone:

  • Foto zafferano200 grammi di riso;
  • 1 litro di brodo vegetale;
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva;
  • 1/2 cipolla;
  • 1 bicchiere di latte;
  • 2 tuorli d’uovo;
  • un pizzico di zafferano;
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • sale a piacere.

Passando infine alle varie fasi per la preparazione del risotto allo zafferano, ecco come procedere passo-passo:

  • far bollire in un pentolino il brodo vegetale a fuoco basso;
  • in una ciotola nel contempo versate il latte ed i tuorli d’uovo, quindi amalgamarli bene con una forchetta;
  • Foto risotto zafferanoin una pentola soffriggere quindi la cipolla fino a farla imbiondire, quindi aggiungere il riso ed a fiamma bassa, lasciarlo cuocere mescolando per non farlo attaccare, aggiungendo il brodo a mestoli;
  • aggiungere quindi un pizzico di zafferano e continuare a versare il brodo, per completare la cottura del riso, per circa 15 minuti;
  • in ultimo, aggiungere il parmigiano e la miscela di latte e tuorli d’uovo, mescolando per bene, onde ottenere un risotto cremoso, quindi aggiustare di sale e servire in tavola: buon appetito … a tutta la famiglia!

Di Mamma Melacotta


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