Ricette: la frittata con le zucchine

Ott 31, 12 Ricette: la frittata con le zucchine

Ecco oggi una nuova ricetta facile e veloce da preparare, per tutte le mamme ed i papà che appena entrati in casa con i propri pargoli devono preparare qualcosa “al volo” che sia nutriente e goloso: la frittata con le zucchine.

Una ricetta golosa adatta ai bambini di due anni in sù, che per la gioia di mamma e papà, mangeranno così la tanto odiata verdura, mascherata o per meglio dire nascosta nella frittata … con le zucchine.

Ed in effetti abbiamo già ampiamente chiarito il fatto che con i bambini è importante a tavola, non solo proporre piatti salutari e nutrienti ma anche simpatici alla vista ed invogli il bimbo, stimolandolo a mangiare.

Premesso tutto ciò, ecco quindi gli ingredienti e le dosi necessarie a preparare la frittata con le zucchine:

  • foto uova1 zucchina;
  • 1 uovo intero;
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato;
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva;
  • ½ bicchiere di latte;
  • sale a piacere.

Quanto quindi alla preparazione di questa frittata con le zucchine, ecco quindi passo-passo come procedere alla preparazione della ricetta:

  • foto frittata con le zucchine tavolalavare anzitutto ed affettare la zucchina a rondelle sottili;
  • mettere quindi l’olio in una padella ed una volta scaldato, aggiungere le zucchine, lasciandole ammorbidire a fuoco medio;
  • nel contempo sbattere in una ciotola l’uovo con il formaggio, il latte ed un pizzico di sale, amalgamando per bene;
  • versare quindi il composto sulle zucchine in padella e lasciar cuocere la frittata per circa 5+8 minuti, coprendola con un coperchio, in modo che cuocia anche sopra;
  • a cottura ultimata non resta che dividerla a fette e servire in tavola: buon appetito!

Di Mamma Melacotta


2 Comments

  1. Mara Castelli /

    Gentilmente vorrei sapere come fanno certi chef a fare le frittate altssime: cosa ci mettono per farle così alte??? grazie, Mara.

    • Ciao Mara, grazie anzitutto del tempo che ci hai dedicato!!! Purtroppo i segreti di uno chef sono … segreti 🙂 ma un consiglio che ti possiamo dare è quello di sbattere molto ma molto bene le uova ed al massimo, aggiungere mezzo cucchiaino scarso da caffè, di bicarbonato e … facci sapere come va la tua frittata! Ok? Un abbraccio!!!

Trackbacks/Pingbacks

  1. upnews.it - Ricette: la frittata con le zucchine... Ecco oggi una ricetta simpatica e veloce, che ogni mamma e papà appena…

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.