Ricette: le polpette di pollo e olive

Dic 03, 12 Ricette: le polpette di pollo e olive

Le polpette sono uno dei piatti preferiti dei bambini (le mie bambine Eleonora e Valentina le adorano), simpatiche alla vista e davvero golose al palato, perfette da accompagnarsi a qualsiasi contorno di verdura, come piatto da gustare in famiglia o con parenti ed amici.

Tra le numerose ricette dei libri virtuali o cartacei in circolazione, tutte estremamente appetibili, una variante che difficilmente si trova sulle nostre tavole … sono le polpette di pollo e olive, invece che le classiche polpette di manzo o solo pollo: una ricetta decisamente gustosa e … “light” da cucinare al forno o bollita, decisamente da preferire ad una cottura fritta e decisamente più pesante!

Ma vediamo quindi gli ingredienti necessari, per preparare la ricetta delle polpette di pollo e olive, 4 persone:

  • foto polpette pollo olive300 g. di petto di pollo tritato per bene;
  • 1 uovo intero;
  • 1 albume;
  • 3 fette di pancarré;
  • 20 olive verdi denocciolate;
  • 1 tazza e 1/2 di latte;
  • un mazzetto di prezzemolo fresco;
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato;
  • 250 g. pangrattato;
  • 1 cespo di lattuga;
  • 2 carote;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale.

Passando quindi alle diverse fasi della preparazione, ecco come procedere passo-passo:

  • togliere anzitutto la crosta al pancarré e lasciatelo ammorbidire nel latte per una decina di minuti;
  • ritirare ora il pancarré e strizzarlo, quindi farlo a pezzetti e riporlo in una terrina insieme al pollo tritato, al parmigiano, al prezzemolo ed alle olive tritate finemente e ad un uovo;
  • foto polpette pollo oliveamalgamare bene il tutto, quindi salare e modellate il composto così ottenuto a formare delle simpatiche polpette;
  • passare ora una ad una le polpette, in una tazza dove sarà stato sbattuto l’albume e quindi impanarle con il pangrattato;
  • riporre ora le polpette in una pirofila dove sarà stata stesa la carta da forno ed infornare per 30 minuti a 180°;
  • a discrezione, le polpette possono anche essere bollite in brodo vegetale;
  • servire in tavola, insieme ad un’insalata mista con lattuga e carote tagliate à la julienne: buon appetito!

Di Mamma Stefania

 


0 Comments

Trackbacks/Pingbacks

  1. upnews.it - Ricette: le polpette di pollo e olive... Mezzogiorno si avvicina e giusto giusto ecco una ricetta golosa ed originale:…

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.