Ricette: macedonia d’inverno

Ott 29, 12 Ricette: macedonia d’inverno

A fine cena o pranzo che sia, in genere un bel dolcetto ci sta proprio bene … ma oggi vi proponiamo di sostituirlo con una sfiziosa … macedonia d’inverno!

Ebbene si, perchè benchè la macedonia per molti sia considerata un piatto solo estivo , sfatiamo oggi questo mito, perchè la macedonia di frutta ben si presta ad essere perfetta anche fuori dai mesi calienti, purchè ovviamente preparata con i frutti di stagione, approfittando tra l’altro di ingredienti come, la frutta essiccata o secca.

E proprio per farvi un’idea di quello che potrebbe essere una prelibata macedonia di frutta secca, ecco oggi una facile e veloce ricettina (dosi per 4 persone) per prepararla, fermo restando che gli ingredienti sono ovviamente facilmente sostituibili a seconda dei gusti e della disponibilità della vostra dispensa:

  • foto frutta secca1 arancio;
  • 1 banana;
  • 2 kiwi;
  • succo di ½ limone;
  • 30 grammi di mandorle;
  • 20 grammi di nocciole;
  • 20 grammi di noci;
  • 10 grammi di uvetta;
  • 4 fichi essiccati;
  • cocco in scaglie a piacere;
  • una spolverata di cannella.

Quanto quindi alla preparazione di questa macedonia d’inverno, è necessario:

  • foto macedonia d'invernoaprire, pulire e tritare le nocciole, le noci e le mandorle, quindi aprire ed affettate i fichi;
  • spremere quindi il limone e sbucciare le arance, tagliandole quindi a spicchi;
  • sbucciare quindi la banana, affettarla e bagnarla col succo di limone per non farla annerire;
  • in una ciotola mettere quindi tutti gli ingredienti preparati e servire spolverando con il cocco e la cannella: buon appetito!

Di Mamma Melacotta


0 Comments

Trackbacks/Pingbacks

  1. upnews.it - Ricette: macedonia d'inverno... Chi ha detto che la macedonia è una portata riservata solo all'estate ed alla bella stazione?…

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.