Ricette: pasta zucchine e tonno

Dic 12, 12 Ricette: pasta zucchine e tonno

Abbiamo detto e stra-detto che i piatti unici sono spesso i migliori con i bambini: quei piatti che in una sola portata tra i loro ingredienti contengono per intenderci primo, secondo e contorno. Un esempio? La pasta con zucchine e tonno!

La pasta con zucchine e tonno è infatti un primo piatto facile facile da preparare ma davvero gustoso e … cosa non meno importante, specie con i bambini, colorato e gioioso alla vista, motivo per cui risulta buono al palato e bello a vedersi!

Ma bando alle parole, ecco quindi gli ingredienti necessari per preparare la ricetta di questa gustosa pasta con zucchine e tonno per 4 persone:

  • foto pasta tonno e zucchine360 grammi di pasta tipo corta;
  • 2 zucchine di medie;
  • 2 scatole di tonno all’olio di oliva;
  • 15 – 20 pomodorini;
  • ½ cipolla;
  • olio extravergine di oliva
  • sale a piacere;
  • una manciata di prezzemolo tritato;
  • una manciata abbondante di olive nere.

Passando poi alle varie fasi della preparazione, ecco come procedere passo-passo per realizzare la pasta con zucchine e tonno:

  • anzitutto tritare finemente la cipolla con una mezzaluna e farla soffriggere appena appena nell’olio;
  • prendere le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle sottili, quindi metterle a cuocere in una pentola bassa e larga, per circa 20 minuti, salando a piacere;
  • mettere nel frattempo l’acqua leggermente salata sul fuoco e cuocerla con una cottura al dente;
  • prendere poi i pomodorini, lavarli e tagliarli a metà, quindi aggiungerli in pentola e cuocerli per un paio di minuti, girandoli di tanto in tanto;
  • foto pasta tonno e zucchineprovvedere quindi di seguito ad aprire e sgocciolare il tonno, quindi sminuzzarlo per bene ed aggiungerlo in padella, facendo insaporire per bene, un paio di minuti;
  • scolare ora la pasta, onde evitare che diventi scotta e tenere da parte un mestolo di acqua di cottura;
  • versare quindi la pasta nella padella con le zucchine ed i pomodori, facendola saltare per bene, per un paio di minuti;
  • nel frattempo lavare e tritare finemente il prezzemolo;
  • servire la pasta nei piatti, spolverarla con il prezzemolo fresco tritato e guarnire il piatto con le olive nere: buon appetito!

 

Di Mamma Melacotta


0 Comments

Trackbacks/Pingbacks

  1. upnews.it - Ricette: pasta zucchine e tonno... Ecco per oggi mezzogiorno una nuova ricetta facile facile e veloce da preparare ma…

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.