Ricette: riso e prezzemolo

Ott 30, 12 Ricette: riso e prezzemolo

E’ quasi ora di pranzo, mamme, papà … tutti in cucina, oggi che ne dite di un “ris e erborìn”, il famoso piatto della tradiziona culinaria lombarda, meglio conosciuto come riso e prezzemolo; un piatto semplice ma particolarmente gustoso per grandi e … bambini.

Una deliziosa minestra, particolarmente indicata da gustare con l’arrivo dei primi freddi, che si preparata con pochi e semplici ingredienti, che in genere non mancano mai nella dispensa di ogni cucina, ossia:

  • foto prezzemoloburro o margarina 20 gr;
  • prezzemolo un mazzetto;
  • riso 250 gr;
  • salvia 2 foglie;
  • brodo di Carne 1,5 lt.;
  • formaggio parmigiano reggiano grattugiato in abbondanza.

Passando quindi alla preparazione vera e propria della ricetta del riso e prezzemolo, ecco cosa fare:

  • FFoto riso e prezzemolopreparare anzitutto un brodo di carne e portarlo ad ebollizione, quindi aggiungervi il riso e farlo cuocere per circa 15 minuti;
  • pulire quindi le foglie di salvia ed il prezzemolo, tritandolo grossolanamente con la mezzaluna;
  • una volta cotto il riso, non resta che aggiungere il burro o la margarina, il prezzemolo e la salvia tritati, mischiando il tutto;
  • servire in tavola ancora caldo (ma non troppo!) con un’abbondante spolverata di formaggio parmigiano reggiano grattugiato: buon appetito!

 

Di Mamma Melacotta


0 Comments

Trackbacks/Pingbacks

  1. upnews.it - Ricette: riso e prezzemolo... Con l'arrivo dei primi freddi ecco oggi una ricetta ad o.k. ... riso e prezzemolo,…

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.