Ricette: rotolo di pan di Spagna

Nov 10, 12 Ricette: rotolo di pan di Spagna

Arrivano ospiti improvvisamente e vorreste preparare una cena veloce ed impeccabile per i vostri car, magari concludendo con un bel dolce che faccia la sua bella figura? O siete della serie “Dove ho la testa,oggi pomeriggio vengono a fare merenda i compagni del mio bimbo … e  ora?”

Un pomeriggio con le amiche, un caffè tante chiacchiere….e un dolce che accompagni le risate?

Bene, quante volte ci si trova in queste e tante altre situazioni e pensa pensa pensa … ma non si sa proprio cosa fare per poter accogliere al meglio amici e bambini e stupirli con effetti speciali! Ma con un po’ di farina, un po’ di zucchero, qualche uovo e tanta nutella … il gioco è fatto!

Ecco infatti una ricettina semplice e veloce, da preparare davvero in 10 minuti per deliziare il palato di tutti: il rotolo di pan di Spagna.

Ma ecco gli ingredienti necessari:

  • 4 uova intere;
  • 4 cucchiai zucchero;
  • 40 grammi di farina 00;
  • 40 grammi di fecola;
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci;
  • 250 grammi di nutella + mascarpone;
  • zucchero a velo q.b.

Quanto poi a come procedere per preparare la ricetta ecco le fasi necessarie a preparare il rotolo di pan di Spagna:

  • pre riscaldare il forno a 180° gradi;
  • sbattere i 4 tuorli con lo zucchero di modo che diventi un composto spumoso;
  • unire farina e fecola e setacciarle onde evitare si formino grumi;
  • aggiungerle ora pian piano alle uova, continuando a mescolare delicatamente;
  • infine aggiungere il lievito per dolci;
  • montate a neve fermissima gli albumi ed incorporateli all’impasto con movimenti dal basso verso l’alto e delicatamente;
  • gli albumi sono montati nel momento in cui girando la coppa non cadono ma restano attaccati alle sue pareti;
  • prendere la teglia del forno e adagiatevi sopra un bel foglio di carta da forno e versarci il composto uniformemente stendendolo formando un bel rettangolo per quanto grande è la teglia;
  • infornare e cuocere al massimo 5 minuti facendo diventare il pan di Spagna di colore dorato e consistenza morbida;
  • foto rotolo pan di spagna fettementre cuoce preparare la farcitura amalgamando nutella e mascarpone;
  • appena cotto il pan di Spagna farlo raffreddare qualche minuto, dopo di che staccare la carta da forno mooooooolto delicatamente e adagiarlo su un vassoio;
  • infine spalmarci la farcitura e arrotolarlo;
  • spolverare  infine di zucchero a velo e … BUON APPETITO!

Di Mamma Stefania


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  1. upnews.it - Ricette: rotolo di pan di Spagna... Capita spesso di avere amici o parenti a sorpresa a cena, oppure amichetti…

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