Dolci Festa della mamma: dolci cuoricini di frolla al latte, senza uova

Mag 08, 14 Dolci Festa della mamma: dolci cuoricini di frolla al latte, senza uova

Dolci Festa della mamma: dolci cuoricini di frolla al latte, senza uova. La festa della mamma è ormai alle porte e per tutti i bimbi che stanno iniziando a pensare a cosa regalare alla propria mamma, ecco una dolce idea: dolci cuoricini di frolla al latte, senza uova!

Una ricetta davvero sfiziosa ma rigorosamente light – cosa che non dispiacerà affatto alla mamma – a dir poco deliziosa in aspetto, grazie alla quale far sapere alla mamma quanto le vogliamo bene, omaggiando il suo palato!

foto-biscotti-cuore-festa-mammaMa ecco gli ingredienti per preparare in casa i cuoricini di pasta frolla light, a partire da:

  • 500 grammi di farina bianca 00;
  • 120 grammi di margarina;
  • 170 grammmi di zucchero semolato;
  • 120 millilitri di latte;
  • un pizzico di sale fino;
  • 1/2 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina (facoltativa);
  • latte per spennellare i biscotti;
  • zucchero a velo, glassa, pasta da zucchero o altro, per decorare.

Quanto quindi al procedimento da seguire nella preparazione della ricetta dei biscotti, ecco cosa il bambino ed il papà (o la nonna che sia), devono fare:

  • in una ciotola setacciate anzitutto la farina con la bustina di lievito e la vanillina;
  • aggiungere quindi la margarina ammorbidita ed iniziare a lavorare il composto fino ad ottenere una “sbriciolata”;
  • dopo aver fatto la tradizionale “fontanella”, aggiungere lo zucchero ed il sale, quindi versare lentamente il latte a filo e procedere ad impastare fino ad ottenere un panetto di pasta frolla;
  • foto-biscotto-cuore-mammatrasferire quindi la frolla sulla spianatoia da cucina infarinata e procedere grazie alle formine a forma di cuore a ricavare dalla pasta stesa ad uno spessore di circa 3 millimetri i biscottini, che andranno messi nella teglia rivestita di carta forno;
  • procedere quindi a spennellare i biscotti con altro latte ed accendere il forno in modalità statica alla temperatura di 180° gradi;
  • cuocere i biscotti per circa 10 minuti e terminata la cottura farli raffreddare, procedendo quindi a piacere a spolverarli con abbondante zucchero a velo, oppure a decorarli con la pasta da zucchero, la glassa o altro, secondo la propria fantasia e quelli che possono essere i gusti della mamma!

.

di Mamma Melacotta


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA *