Dolci Pasqua 2014: la torta uovo di Pasqua

Apr 01, 14 Dolci Pasqua 2014: la torta uovo di Pasqua

Dolci Pasqua 2014: la torta uovo di Pasqua. La Pasqua 2014 è alle porte ed è quindi arrivato il momento per tutte le mamme di pensare a quello che sarà il menù del pranzo della Santa Pasqua che vedrà riunirsi tutta la famiglia: un pranzo che ovviamente secondo la tradizione si deve concludere con il famoso uovo di Pasqua per tutti i bambini e la classica Colomba per tutti gli adulti.

Ebbene, diciamo però la verità, la Colomba pasquale non a tutti piace, quindi cosa fare?

Semplice, basta proporre in tavola un dolce alternativo ma pur sempre dai “toni” pasquali, come ad esempio la Torta uovo di Pasqua, una torta facile e veloce da preparare ma assolutamente buona e d’effetto, provare per credere.

Detto questo,ecco quindi gli ingredienti necessari per preparare la torta:

foto-torta-uovo-pasqua

  • ingredienti per l’impasto: 200 grammi di cioccolato misto tra fondente ed al latte, 150 grammi di olio di extravergine di oliva, 120 grammi di zucchero semolato, 4 uova intere, 120 g di farina bianca 00, 1 bustina di lievito per dolci;
  • ingredienti per la decorazione: 260 grammi di cioccolato tra fondente ed al latte, 250 grammi di panna fresca per dolci, codette, zuccherini colorati, confettini o altro a piacere.

Quanto poi a come procedere invece nella preparazione della torta, ecco come muoversi passo-passo in cucina:

  • anzitutto far sciogliere il cioccolato a bagnomaria con l’olio, quindi far raffreddare il tutto;
  • nel frattempo, sbattere le uova intere con lo zucchero semolato, quindi unire la farina, il lievito ed un po’ di sale e mescolare per bene il tutto;
  • versare quindi a questo punto nell’impasto il cioccolato fuso ed amalgamare per bene il tutto;
  • foto-torta-uovo-pasqua.non resta che mettere in forno a 170° gradi per mezz’ora circa;
  • trascorso il tempo di cottura quindi sfornare il dolce e far raffreddare;
  • nel contempo preparare la farcitura della torta mettendo la panna a bollire in un pentolino, quindi una volta che sarà pronta, versarla sul cioccolato spezzettato e mescolare fino ad ottenere una salsa omogenea e perfettamente liquida;
  • coprire infine la salsa per ricoprire per bene la torta e a piacere, prima che si raffreddi e diventi dura decorarla con zuccherini, codette colorate o altro, facendosi aiutare magari in questa fase dal proprio bambino in qualità di baby chef!

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di Mamma Melacotta


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