Dolci ricette: la torta di zucca per Halloween

Ott 28, 14 Dolci ricette: la torta di zucca per Halloween

In pieno della stagione delle zucche ed in pieno clima di Halloween, ecco oggi un’imperdibile ricetta a tema: la Pumpkin Pie, ossia la torta di zucca dolce, il dolce tipico con cui negli States e nei Paesi anglosassoni si festeggia Halloween, ma che al di là di questa festività, è perfetta per ogni occasione.
Dolci ricette: la torta di zucca per Halloween che qui vi proponiamo nella sua ricetta tradizionale e quindi arricchita da spezie, che gli conferiscono un sapore forte e deciso; ma che ovviamente a discrezione possono essere eliminate.
foto-torta-zuccaDetto questo, ecco gli ingredienti per la Pumpkin Pie, ossia la torta di zucca per Halloween:

  • ingredienti per la base: 190 grammi di farina bianca 00, 130 grammi di margarina vegetale o burro e ½ cucchiaino di sale fino;
  • ingredienti per il ripieno: 450 grammi di zucca, 200 grammi di zucchero di canna, noce moscata a piacere, 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaino di zenzero in polvere, 1 pizzico di chiodi di garofano macinati, 2 uova intere e 500 ml di panna;
  • ingredienti per la decorazione: 1 confezione di panna dolce da 200 ml e zucchero semolato.

Quanto quindi al procedimento da seguire per preparare la ricetta torta di zucca per Halloween, ecco le varie fasi:

  • anzitutto tagliare la zucca a cubetti, quindi posizionarli in una teglia da forno rivestita da un foglio di carta forno e coprirla con l’alluminio, quindi cuocere a 200° gradi per circa 20 minuti, fino a che diventerà morbida da riuscire a schiacciarla con una forchetta, quindi estrarla e lasciarla raffreddare;
  • procedere a questo punto a preparare la pasta briseè per la base, mettendo nel boccale del frullatore la margarina – o il burro freddo -, la farina, e il sale fino, quindi frullare fino a che tutto sarà ben amalgamato;
  • raccogliere ora l’impasto su una spianatoia e delicatamente procedere a stenderlo con il mattarello da cucina, per foderare una tortiera da 26 centimetri, facendo attenzione ad arricciare per bene i bordi, eliminando l’eventuale eccedenza di pasta;
  • foto-preparazione-torta-zucca-halloweena seguire quindi mettere la zucca nel frullatore per ridurla a purea, quindi aggiungervi lo zucchero, 400 ml di panna, le uova, la noce moscata, la cannella, lo zenzero ed i chiodi di garofano e frullare il tutto, ottenendo un composto abbastanza liquido;
  • non resta che versare il composto di zucca ottenuto nella tortiera rivestita e cuocere in forno caldo a 220° gradi per 15 minuti, quindi abbassare il calore a 180° gradi, proseguendo la cottura per altri 45 minuti, quindi spegnere ed estrarre la torta;
  • solo una volta completamente raffreddata la torta, è possibile procedere a tagliarla;
  • per la presentazione in tavola, montare la panna montata da sola o a piacere con lo zucchero, posizionandone un bel cucchiaio abbondante su ogni fetta di torta: dolce Halloween a tutti!

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La Redazione


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