Dolci ricette: torta di mele soffice

Mag 13, 16 Dolci ricette: torta di mele soffice

Per addolcire questa giornata, ecco oggi tra le dolci ricette quella della torta di mele soffice

Una ricetta per dolci quella della torta di mele soffice, che come dal nome, permette di preparare una torta di mele morbidissima che conquisterà indubbiamente, grandi e bambini: provare per credere!
Si sa in effetti, che la torta di mele è già di per sé, uno dei dolci più amati ed ambiti, ideale per la mattia, la merenda o anche il post pranzo/cena; se poi la torta in questione, è anche super morbida e facilissima da preparare, cosa aspettiamo ancora?
foto-torta-mele-sofficeEcco quindi gli ingredienti per preparare la dolce ricetta della torta di mele soffice:

  • 300 grammi di farina bianca 00;
  • 150 millilitri di latte;
  • 120 grammi di zucchero semolato;
  • 60 millilitri di olio extravergine d’oliva;
  • 50 millilitri di yogurt al naturale;
  • 3 mele;
  • 2 uova;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 pizzico di cannella in polvere;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 limone.

Quanto invece alla preparazione, ecco come procedere passo-passo per preparare la ricetta di mele soffice:

  • anzitutto lavare, sbucciare ed affettare le mele, quindi spremere un limone e irrorarle con il succo ottenuto;
  • battere poi le uova con una frusta e amalgamatele in una ciotola capiente, con lo yogurt, lo zucchero semolato, l’olio extravergine d’oliva ed il latte, facendo attenzione a mescolare per bene gli ingredienti liquidi;
  • iniziare quindi ad aggiungere, a poco a poco la farina, continuando a mescolare con la frusta o con un cucchiaio, facendo attenzione a non formare grumi;
  • foto-torta-mele-preparazioneunire quindi al composto un pizzico di cannella, un pizzico di sale ed una bustina di lievito per dolci, quindi mescolare per bene;
  • attenzione, se l’impasto sembra troppo denso, è possibile versare ancora un po’ di latte;
  • aggiungere quindi le mele dopo averle scolate dal succo di limone, e distribuirle in modo omogeneo nell’impasto;
  • oliare quindi ed infarinare per bene uno stampo per la torta e versare l’impasto;
  • cuocere la torta di mele in forno a 180°C per circa 35 – 40 minuti, fino a che la superficie sarà dorata e la torta risulterà cotta al suo interno, superando la famosa prova “stecchino”: buon appetito!


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