Ricette Bimby: polpettone di verdure

Feb 06, 13 Ricette Bimby: polpettone di verdure

Ecco oggi a voi un piatto della serie low cost, facile e veloce da preparare: il polpettone di verdure.

A dispetto di coloro che associano il termine polpettone alla carne e per la fortuna di tutte coloro che hanno un pò di avanzi di verdura in frigorifero – e non sapevano cosa farsene – ecco oggi la ricetta del polpettone di verdure: un ricetta da preparare con il proprio piccolo grande chef metallico da cucina … il Bimby.

Una ricetta, quella del polpettone di verdure, che partendo da fantasia e genuinità, con una serie di ingredienti da cucina, proporrà in tavola una simpatica e gustosa portata che anche i bambini particolarmente ostici alle verdure, mangeranno … per la gioia di mamma e papà!

Ma ecco quindi gli ingredienti necessari, per preparare in casa, in qualsiasi stagione e giorno della settimana si desideri preparare, la ricetta di un ottimo polpettone di verdure, partendo dai seguenti ingredienti:

  • 2 patate medie;
  • foto polpettone verdure2 carote medie;
  • 2 zucchine medie;
  • 2 pomodori;
  • sale q.b.;
  • 1 litro di acqua;
  • qualche fetta di cipolla (se gradita);
  • olio;
  • 1 etto di prosciutto cotto;
  • 1 mozzarella o altro tipo di formaggio di vostro gradimento;
  • pangrattato q.b.;
  • 1 uovo;
  • 100 g di parmigiano reggiano.

Quanto quindi al procedimento da seguire per preparare il polpettone di verdure con il Bimby, ecco invece come procedere passo-passo:

  • mettete nel bimby tutte le verdure pelate, lavate e tagliate a pezzetti. Inserire 1 litro (1000 g) di acqua, sale quanto basta e qualche fetta di cipolla se gradite;
  • cucinate per 30 minuti, velocità 1, antiorario, temperatura 100°;
  • terminata la cottura il brodo potete tranquillamente utilizzarlo per fare un primo piatto, con questo freddo ci vuole un piatto caldo;
  • le verdure fatele raffreddare e ponetele in una ciotola;
  • foto polpettone verdure bimbyaggiungete un uovo, sale, parmigiano e pangrattato quanto basta per rendere l’impasto consistente;
  • amalgamate bene il composto fino ad ottenerlo omogeneo…se restano pezzettoni di verdure potete anche lasciarli se gradite, il sapore è ancora più gradevole;
  • prendete un foglio di alluminio, ungetelo di olio e ponete su il composto. Con le mani stendetelo e poi adagiatevi sopra il prosciutto cotto e le fette di mozzarella;
  • aiutandovi con la carta stagnola arrotolate e chiudete il polpettone e richiudete la stagnola;
  • ponetelo in una teglia e infornate a 180° per circa 15 minuti (forno per-riscaldato);
  • aprite la stagnola e cucinate a griglia per altri 15 minuti per farlo gratinare: servite ben caldo!

.

Di Mamma Stefania


4 Comments

  1. kiara /

    Per quante persone è la ricetta?

    • admin /

      Ciao Kiara,
      grazie anzitutto dell’attenzione prestata al nostro piccolo blog ed alla ricetta.
      Allora, mamma Stefania lo prepara per la sua famiglia di 4 persone e finisce letteralmente tutto :) per cui diciamo 4, massimo 6 persone.
      Un abbraccio … e continua a seguirci mi raccomando!

      La Redazione

  2. Flavio /

    Ciao a tutte, vi ho scoperto ora perché stavo cercando ricette con le verdure con il bimby!sono papà da 2 anni e cerco di fare in modo che mio figlio mangi sano visto che per me è importantissimo, avete la possibilità di postare o consigliare altre ricette sane con verdure da fare con il bimby?
    Grazie davvero a tutte mamme!

    • Ciao Flavio,
      grazie dell’attenzione mostrata al nostro piccolo blog.
      Certo, presto con molto piacere posteremo nuove ricette di verdure da fare con il Bimby!
      Grazie mille!

      Ciao a presto.

      La Redazione

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA *