Ricette dolci: i Baby shower cupcakes

Nov 21, 13 Ricette dolci: i Baby shower cupcakes

Il Baby shower è un party organizzato per la futura mamma e la nascita imminente del bambino. Ovviamente è una trovata americana, nonostante abbia origini molto più antiche, che però si sta man mano diffondendo anche in Italia. Si tratta di un’occasione per stare insieme: una festa nel corso della quale ricoprire la mamma di regali, gustando … immancabili prelibatezze, belle da vedere e squisite da mangiare!

Tra questi non possono mancare dei dolcetti inerenti il tema della festa, ovvero i baby shower cupcakes, ossia comuni cupcake con decorazione a tema tipo ciucci, culle, fiocchi, bimbi, biberon, ecc. Se si è in cerca di qualche idea per la loro preparazione, di seguito ecco tutto quello che c’è da sapere.

Ingredienti:

  • foto-BABY-SHOWER-cupcakes200 gr di farina;
  • 100 gr cioccolato fondente;
  • 100 gr di burro morbido;
  • 175 gr di zucchero;
  • 2 uova;
  • 1/2 bustina di lievito;
  • 250 ml di latte;
  • sale qc;
  • 250 ml di panna fresca;
  • 200 gr di cioccolato bianco;
  • coloranti alimentari a piacere;
  • brillantina alimentare;
  • pasta di zucchero.

Quanto poi invece a come procedere nella preparazione dei baby shower cupcakes, ecco passo-passo cosa fare:

  • lavorare in una ciotola il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema;
  • adesso mettere a fondere il cioccolato in un pentolino e farlo raffreddare;
  • unire nella ciotola precedente le uova, una alla volta, ed il cioccolato;
  • mescolare e proseguire con l’aggiunta della farina setacciata con il lievito ed il sale;
  • foto-cupcakes-BABY-SHOWERunire infine il latte, poco alla volta senza fare smontare il composto;
  • versare l’impasto nei pirottini riempiendoli per 2/3 e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti;
  • a questo punto preparare la crema di copertura;
  • mettere a fondere in un pentolino il cioccolato bianco a pezzi con la panna;
  • far intiepidire a temperatura ambiente quindi conservare in frigorifero per circa 15 minuti;
  • montare il composto con le fruste elettriche fin quando diventa spumoso ma rimane morbido;
  • trasferirlo in tre ciotole diverse e colorarlo a piacere, quindi montare ancora con le fruste per fare amalgamare il colore;
  • decorare i cupcake in superficie con la crema ottenuta, quindi posizionare su ognuno un soggetto in pasta di zucchero e completare con una spolverata di brillantina ad uso alimentare.

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di Elisabetta Coni


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