Ricette: le crepes prosciutto e funghi

Gen 22, 13 Ricette: le crepes prosciutto e funghi

Mezzogiorno si avvicina e per oggi mezzogiorno vi proponiamo una portata davvero sfiziosa: le crepes prosciutto e funghi!

Una ricetta d’eccezione le crepes ai funghi, particolarmente ambita da grandi e bambini, arricchita dal profumo e dal particolare aroma dei funghetti usati, che a dispetto di quanto si possa credere è davvero facile e veloce da preparare anche per i cosiddetti chef occasionali.

Una ricetta quella delle crepes prosciutto e funghi, per un vero e proprio trionfo in tavola … provare per credere, che quanto alla sua preparazione, richiede i seguenti ingredienti:

per le pastelle:

  • foto crepes prosciuttoi e funghi150 grammi di farina bianca;
  • 2 uova intere;
  • sale a piacere;
  • 1 cucchiaino di olio;
  • latte;

per il ripieno:

  • 70 grammi di formaggio parmigiano reggiano grattugiato;
  • 150 grammi di prosciutto cotto;
  •  100 grammi di funghi tipo champignon;
  • 1 confezione di besciamella;
  • sale a piacere.

Quanto poi alla preparazione della ricetta delle crepes al prosciutto e funghi, ecco come procedere passo-passo:

  • mescolare anzitutto in una terrina tutti gli ingredienti per la pastella, aggiungendo all’occorrenza un goccio di latte, per ottenere un composto privo di grumi e ben omogeneo, quindi lasciar riposare l’impasto per circa un’oretta in un luogo fresco;
  • prendere ora i funghi e se freschi, provvedere a mondarli e tagliarli a fettine, altrimenti aprire e sgocciolare la scatoletta;
  • prendere poi lo scalogno, pulirlo e tritarlo finemente, quindi tritatelo e farlo rosolare in padella con un cucchiaio di olio extavergine di oliva;
  • aggiungere quindi in padella i funghi e farli cuocere per alcuni minuti regolando di sale a piacere e continuando la cottura per 5 minuti;
  • riprendere ora la pastella messa a riposare e dopo aver unto con un filo d’olio una padella antiaderente, versarvi qualche cucchiaio dell’impasto,a coprire completamente il fondo, quindi far cuocere per bene, da ambo le parti ed una volta pronta, riporre su un piatto;
  • foto crepes prosciutto e funghiprocedere di conseguenza, fino ad esaurire il resto del composto;
  • preparare quindi la besciamella o usare una confezione già pronta, quindi versarla a piacere in pentola con i funghi, amalgamando per bene il tutto, fino ad ottenere un composto ben morbido ma non liquido;
  • distribuite il composto appena ottenuto sulle crespelle, quindi procedere con uno strato di prosciutto cotto e a seguire, spolverizzate con abbondante parmigiano reggiano grattugiato ed arrotolate le crespelle su se stesse;
  • trasferire infine le crespelle in una teglia unta con olio extravergine di oliva, quindi cospargete con la besciamella rimasta e cuocere in forno caldo a 200°gradi, per circa 30 minuti;
  • terminata la cottura le crespelle saranno ben dorate, non resta che servirle in tavola una volta intiepidite e … buon appetito!

 

Di Mamma Melacotta


Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

CAPTCHA * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.