Ricette per bambini: il gelato all’anguria

Lug 07, 16 Ricette per bambini: il gelato all’anguria

Tra i frutti tipici dell’estate, l’anguria, è un frutto particolarmente gradito a grandi e bambini, in qualsiasi “forma“, specie tra le ricette per bambini: con il gelato all’anguria

Alimento prezioso, ricco di proprietà benefiche che aiutano nell’affrontare al meglio la stagione calda, in quanto è uno dei frutti più dissetanti, rinfrescanti e ricchi d’acqua, ecco tra le ricette per bambini: come preparare il gelato all’anguria.
foto-gelato-anguriaFrutto caro ai bambini, che la mangiano senza fare troppi capricci, anche da “sola“, ecco oggi una ricetta alternativa, per proporre questo delizioso frutto, in una veste che indubbiamente risulterà particolarmente gradita anche ai grandi: provare per credere!
Dal sapore delizioso già al “naturale“, l’anguria vanta infatti interessanti proprietà nutritive e benefiche, che ne fanno un ottimo ingrediente, per un gelato sano, ed una merenda golosa e particolarmente rinfrescante, ideale per le giornate di caldo torrido.
Una ricetta preparata, con anguria dolce e solo latte e/o panna freschi, zucchero, da prepararsi in casa in modo semplice e super veloce, con l’ausilio della gelatiera.
Ma ecco quindi anzitutto per bene, gli ingredienti necessari per preparare il gelato all’anguria:

  • 350 grammi di anguria;
  • 50 grammi di zucchero semolato:
  • 150 millilitri di di latte fresco;
  • 150 millilitri di panna fresca.

Quanto quindi alla preparazione del gelato all’anguria, ecco poi come procedere nella ricetta:

  • anzitutto prendere l’anguria, tagliarla a fette, sbucciarla e privarla dei semi;
  • quindi ricavare dall’anguria dei cubetti medi, da trasferirsi nel boccale del frullatore e frullare per bene, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
  • foto-anguria-a-pezzitrasferire quindi quanto ottenuto in un pentolino con lo zucchero semolato, e porre sulla fiamma a fuoco vivace, continuando la cottura per circa 15 minuti;
  • trascorso il tempo, quindi, spegnere la fiamma e lasciar raffreddare per bene;
  • raffreddato quindi il tutto, unire il latte e la panna ben freddi, dopo di che mescolare bene con un frullatore, fino ad ottenere un composto piuttosto gonfio;
  • a questo punto, trasferire in frigorifero, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, per circa 30 – 40 minuti;
  • trascorso questo tempo, riprendere dal frigorifero il composto e trasferirlo nella gelatiera, azionandola per circa 30 minuti;
  • il gelato all’anguria a questo punto, è pronto per essere servito ai bambini, oppure riposto nel freezer.


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