Ricette San Valentino: gli gnocchi alla romana a cuore

Feb 13, 13 Ricette San Valentino: gli gnocchi alla romana a cuore

Domani è il tanto atteso giovedì grasso ma anche il romanticissimo giorno degli innamorati … della serie … tutto in uno … insomma doppio festeggiamento domani e quindi assieme ai classici dolci di Carnevale, con chiacchiere, frittelle, bugie … e tante altre, che accompagneranno i goliardici festeggiamenti, ci vuole anche giustamente qualche cuoricino in tavola, non trovate?

E quindi mentre magari alla sera si può approfittare per portare in tavola una squisita e bellissima pizza a forma di cuore, ecco invece per mezzogiorno … romantici gnocchi alla romana a cuore!

Una ricetta semplice facile e semplice da preparare ma davvero golosa e … super romantica!

Una ricetta che la mamma – o il papà – potrà preparare con l’aiuto di un piccolo chef, ovviamente nei passaggi consentiti, partendo dai seguenti ingredienti:

  • foto gnocchi romana1 1/2 litro di latte;
  • 400 grammi di semolino;
  • 100 grammi di burro o margarina;
  • abbondante parmigiano reggiano grattugiato;
  • 2 tuorli d’uovo;
  • sale q.b.;
  • noce moscata a piacere.

Quanto poi al procedimento, ecco invece come procedere passo-passo durante la ricetta:

  • anzitutto in una padella far bollire a fuoco medio, il latte con 50 grammi di burro – o margarina – , il sale e un pizzico di noce moscata, versando al momento propizio il semolino a fontana e continuando a cuocere, sempre mescolando per circa 15-20 minuti, stando attenti a non farlo attaccare;
  • a cottura effettuata, procedere quindi a togliere la pentola dal fuoco ed aggiungere circa 2 cucchiai di parmigiano reggiano, i tuorli d’uovo e quindi continuare a mescolare per bene;
  • foto gnocchi romana cuoreversare quindi l’impasto sul tavolo, precedentemente inumidito con l’acqua e procedere a livellarlo, grazie ad una sorta di spatola bagnata, ad un’altezza di circa 1 cm;
  • lasciarlo quindi raffreddare per bene e procedere quindi, a creare o a mano libera o con delle formine dei biscotti, le sagome dei cuoricini;
  • adagiare i cuoricini creati in una pirofila da forno, precedentemente unta con il burro e disporre tutti i cuoricini, quindi cospargerli con abbondante parmigiano reggiano grattugiato e infine, con il restante burro, sciolto;
  • cuocerli in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, facendoli dorare per benino, quindi sfornarli e servirli in tavola, a piacere accompagnata da una verdura e … buon appetito e buon San Valentino!

 

Di Mamma Melacotta


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